Adsense

[Tutorial] Como compartilhar jogos comprados na PSN entre quatro pessoas.


Vamos explicar uma maneira de compartilhar os fundos do cartão PSN para comprar um jogo entre quatro pessoas.
Tomamos como exemplo o GTAV, que custa 59,99 dólares na PSN Store EUA.


O grupo de 4 pessoas é dividida em dois tipos que chamamos arbitrariamente "Verde" e "Rosa"


Os dois integrantes “Rosa” podem baixar o jogo uma única vez e não vai ser possível baixá-lo novamente no caso de que o jogo seja apagado por erro. Os integrantes do tipo "Verde" podem baixa-lo novamente, se necessário.

No exemplo é mostrado como compartilhar o GTAV que custa 60 dólares na PSN Store EUA entre 4 pessoas
Grupo Verde
Pessoa #1(Admin.)
Pessoa #2


Grupo Rosa

Pessoa #3

Pessoa #4

Pessoa#1, o administrador,  cria uma nova conta no PSN Store EUA através do site: https://account.sonyentertainmentnetwork.com com endereço americano (fazendo uma pesquisa no google dos dados necessários, tomando por exemplo  um hotel, bar, etc), escolhe um id na PSN, completa os dados de nascimento, login e senha. Neste artigo do Blog tem um Tutorial.

 Pessoa #1 compra on-line um cartão do 50 dólares e outro de 10 dólares. Um site recomendado para fazer esta compra com segurança é www.codesforfun.com.br

Após, desde o console PS3 acessa a PSN Store escolhendo  “utilizar dados de uma conta existente”. Resgata os códigos dos cartões PSN Cards (redeem) e adiciona os 60 dólares na e-wallet.  
Importante!: ao comprar o jogo não faça o download (senão seu console PS3 será vinculada pela Sony e não poderá compartilhar o jogo).



Em seguida, passa login e a senha para as pessoas  #3 e #4 do Grupo Rosa. Eles baixam o jogo normalmente, instalam e testam. Após a instalação completa e certa, avisam à Pessoa#1 e esse desativa a conta no mesmo site. 

https://account.sonyentertainmentnetwork.com/ (Account -> Media and Devices -> Games/Activated Devices -> Deactivate all ->Yes ) .
Uma vez que os dois consoles do Grupo Rosa forem desativados as pessoas #3 e #4 não deverão acessar a internet dessa conta nunca mais ou perderão o jogo.
Então a Pessoa#1 troca a senha da conta através do site https://account.sonyentertainmentnetwork.com/ e passa a nova senha para a Pesso#2 e ambos baixam o jogo e o instalam. 

Como foi mencionado, essas duas pessoas do Grupo Verde (#1 e #2) podem voltar a baixar o jogo, se necessário, porque seus consoles permanecem ativos nessa conta.

Importante: 
Você deve primeiro ler os Termos e Condições de Uso da console Playstation 3. É de sua responsabilidade em caso de violação dos mesmos. 
A informação no artigo é apenas uma compilação de informação e comentários de usuários em fóruns.

38 comentários:

  1. Gostei e parece ser bastante útil.

    ResponderExcluir
  2. Deixa eu perguntar.
    No caso de eu seu o adm 1 e ter feito a compra e baixado pela psn do ps3. Existe alguma cforma de eu ainda compartilhar o jogo com mais 3 usuários??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se você já baixo o jogo , infelizmente só pode compartilhar com mais uma.

      Excluir
    2. Anônimo11:15

      Existe sim, desvincula a conta pelo ps3, passa para os outros dois, desvincula pelo site da sony os dois, depois você e mais um baixa, assim fica os quatro ativos.

      Excluir
  3. Anônimo17:01

    é só psn EUa ou na brasileira tambem funciona?

    ResponderExcluir
  4. Anônimo18:34

    Como eu vou trocar a senha da minha conta na psn pra pessoa 2 se eu deletei minha conta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pessoa #1 o administrador não apaga sua conta. Pessoas #3 e #4 são apagadas.

      Excluir
  5. Então si eu compartilhar com 3 e não baixa no meu console eu posso compartilhar ainda como mas 1 ou 3 console?

    ResponderExcluir
  6. De qualquer maneira em Total pode baixar 4 veces o jogo , sempre 2 slots ativos e outros dois inativos. Obrigado pela sua visita ao blog.

    ResponderExcluir
  7. As pessoas 3 e 4 podem jogar o game pela sua conta original? E podem jogar online? Ou nunca poderão usar o game online? Por exemplo: sou a pessoa 4, comprei o gta v, baixei pela conta que me foi enviada, posso acessar o jogo por outra conta (no caso a minha conta habitual) e jogar online?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pessoas 3 e 4 podem acessar online por sua propria conta após baixar jogo.

      Excluir
    2. E funciona na psn br? Ah!!! Estão comentando que precisa esperar 6 meses para a pessoa 1 e 2 baixar o jogo, é real?

      Excluir
    3. Eu não tenho verificado se funciona na PSN BR.

      Excluir
  8. Eu sendo a pessoa 1, a conta que eu crio para comprar o jogo pode ser apagada???

    ResponderExcluir
  9. Depois que a pessoa 1 comprar o jogo ela pode apagar a conta (usuário) criado no ps3 ??

    ResponderExcluir
  10. Anônimo05:58

    E quanto as dlc, todos podem baixar elas ou somente a conta 1 e 2 ?

    ResponderExcluir
  11. A pessoa 1admin, compra o jogo pelo console e não baixa, ou compra pelo site em um pc e não baixa?

    ResponderExcluir
  12. Uma coisa, desativando a conta das duas primeiras pessoas essas ainda terão acesso ao jogo? estou querendo revender jogos pelo o mercado livre, mas estou em dúvida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vms entra nessa me chama no wpp 21966983124

      Excluir
    2. Vms entra nessa me chama no wpp 21966983124

      Excluir
    3. Vms entra nessa me chama no wpp 21966983124

      Excluir
    4. Vms fechar juntos me chama no wpp 21966983124

      Excluir
    5. Vms entra nessa me chama no wpp 21966983124

      Excluir
    6. nao e permitido vender os jogos mais as pessoas compartilhas e pede um valor simbólico, acho que e isso que vc quer fazer certo, tem muita gente ganhando um dindin assim.

      Excluir
  13. Olá amigo, quando eu passar a conta para as pessoas 3 e 4, elas podem realizar o download do jogo ao mesmo tempo para poupar tempo (em segundo plano em seus consoles)?

    E mais uma pergunta, eu (pessoa 1) entrar na psn e ativar o cartão não faz com que a conta seja vinculada ao meu console, e consequentemente, quando eu colocar pra desvincular de todos também será desvinculada do meu? Ou até mesmo só mais uma pessoa poderia entrar após eu ter creditado os cartões?

    E uma última dúvida.. o procedimento pode ser feito usando um cartão de crédito internacional ao invés dos cartões pré-pagos da psn?

    Obrigado desde já.

    ResponderExcluir
  14. Obviamente, eles podem.

    ResponderExcluir
  15. Anônimo15:46

    Da pra fazer no PS4?

    ResponderExcluir
  16. Muito legal o seu Post,

    Só não entendi esta parte: "Uma vez que os dois consoles do Grupo Rosa forem desativados as pessoas #3 e #4 não deverão acessar a internet dessa conta nunca mais ou perderão o jogo"

    Isso acontece mesmo? Apos desativar as pessoas #3 e #4 elas não podem mais acessar a conta da PSN Store com a conta criada para baixar o jogo? Se isso acontecer eles perdem o jogo?? Você poderia passar mais detalhes sobre essa parte? Obrigado.

    ResponderExcluir
  17. #3 e #4 não podem accesar internet com a conta criada para baixar jogo porque serão baneada pelo Sony. Lembre que os slot 3 e 4 estão inativos.

    ResponderExcluir
  18. Pessoas #1 e #2 não tem problema porque baixar pelo Slots Primarios, #3 e #4 não poderam acessar novamente PSN porque vai perder o jogo baixado.

    ResponderExcluir
  19. e aquele macete de compartlhar o login e a senha que recebemos quando compramos o jogo é seguro. Se a pessoa que compartilho o jogo cancelar a conta antes que eu baixe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Infelizmente esse risco é possível e não pode ser evitado.

      Excluir
  20. Anônimo20:57

    Eu comprei um jogo e já baixei e zerei, passei a conta pra um amigo ele baixou o jogo, mas o jogo não entra e aparece um comunicado "this content can be used of you renew the license in store" no console dele. O que pode ter acontecido ? Obrigado.

    ResponderExcluir
  21. Ele precisa ativar essa conta provavelmente já tem dois ocupando ela ou vc mesmo loga nela e desativa assim abrindo um slot pra ele .

    ResponderExcluir
  22. Esse post é antigo, ou essas informações valem ainda??

    ResponderExcluir